Стихотворение «Божья тварь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 366 +1
Дата:

Божья тварь.

Былое время тяжким грузом.
Тревожа душу о своём,
Пером черкает чёрно-белым,
Да вопрошает словно сном.

Вопросом странным, даже глупым,
Я просто так или бунтарь?
Безумный раб по этой жизни,
Или слепец и Божья тварь?

Как в тупиках найти ответы,
А, впрочем, нужно-ли искать,
Куда-то канувшее в лета,
Что не далось тогда познать.

Давно уже, когда не помню,
Сошёл с дороги, думал жил,
По лживым тропам и трущобам,
Щенком слепым впотьмах блудил.

Грехи горбом врезались в спину,
Свои, чужие, но тащил,
Порою гнули на колени,
Нет не склонялся, твёрдым был.

Зачем не знал, найти пытался,
Ответ, что значит Божья тварь,
Я на приём просился к Богу,
Да выгнал Ангел-секретарь.

Не дав напутствия в дорогу,
Лишь фразы в спину; - сам ищи!
Да с колокольни звон с порога;
- и о прошедшем не ропщи.

Я не роптал, но всё пытался,
А горб мой рос и рос горбом!
Тянул на дно, я не сгибался!
Зубами грыз и был волком.

Порой кричал никто не слышал!
От крика даже так хрипел!
Что от испуга будто колом,
Слова застряли, не успел.

Сказать, ругался даже бранью,
Гортань опухла замолчал,
Я в тишину совсем ослепший,
На дно безумия упал.

И там уже с занозой в сердце,
На плахе скорбной тишины,
Принявши постриг к заточенью,
Обмяк смиренно у судьбы.

И нет уж слов, а так хотелось,
Да что там! Господи прости!
Ну пусть хоть так, с горбом на милость,
Ты только долго, не казни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:11 07.02.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама