Стихотворение «Ты запускаешь маятник судьбы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Солянка
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 420 +1
Дата:
«Калитка в сад»
авторское фото

Ты запускаешь маятник судьбы...

Ты запускаешь маятник судьбы,
Стабильность отпивая крепким чаем.
Сливаешь карму в блюдце без печали,
Без предсказаний и без ворожбы.

Чаинки, как строптивые желанья:
Лишь тронь — узор рассыплется капризно.
Осколки, мендельсоновскою тризной,
венчают мудрость с глупостью заранее.

Пусть выбор, обозначенный тобой,
Нетривиально груб и нежно вкусен,
На неприятности ты ловок и искусен,
Красиво исключая "мордобой"

С последствиями странного тебя.
И маятник раскачивает время,
Танцуя "может быть" опять не с теми,
Ты платишь сверх тарифа, истребя

В самом себе осколочное нечто.
Взрывая утро гнойными стихами
И обнимая звезды облаками,
Целуешься с "однажды", мир бомбя

Игрой в слова, в секундные порывы,
Приобретая многорукость Шивы
От жажды все успеть и побыстрей!
Как будто бог, создатель лотерей,

Тебе закроет ставки по джек-поту.
И черная солдатская работа —
Закончить марш-бросок без козырей -
То, что оставил для тебя всевышний.

И ты для покаянья — третий лишний.
Но жизнь уже не станет ни пестрей,
Ни радужней... Качай же этот мир!
На полную! И сонмом оборотов,

Католиков лепя из гугенотов
Твоей красивой веры, пену взбей
В бокале, что заполнен до краев!
Латая, все еще кровавый шов,

Регенерируя себя. И заменяя
Запчасти у души, дойдя до края,
Своим упрямством бога рассмеши.
Взамен ты не получишь девять жизней.

А разве нужно?! Та, одна
Вдруг станет поцветней и поэскизней.
Ты полетишь,
Уже достав до дна!

2008 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 09.02.2018 (1)
Здорово! Подписываюсь на Ваше творчество, Алёна!
     04:13 10.02.2018
1
Мне очень радостно, что стихи оставляют отклик в душах совершенно незнакомые людей. Будем знакомы, значит! Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама