Стихотворение «Зима со щедростью открыла и сундуки... и закрома...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
Жаль не умею картинки выставлять. В Стихи.ру они выставлены с прекрасными коллажами.

Зима со щедростью открыла и сундуки... и закрома...

Зима со щедростью открыла
и сундуки... и закрома...
И за ночь столько натворила –
сошла, наверное, с ума...

Всю ночь метель мела сугробы,
«чертей» одела в шубы, чтобы
в тепле сидели молча, плаксы...
Стволы одела в юбки-макси.

Слоны сидели на деревьях,
и гном, и царственный орёл...
Я помню бабушки поверье:
увидел – счастье приобрёл.

Берёзы вышли в белых платьях –
невест божественный наряд,
и в белых фраках дуб и братья,
собой гордиться каждый рад.

И никого... в джинсе простецкой,
в лесу «гуляют» денди-франты,
усами крутят молодецки,
сверкают «леди» в бриллиантах.

Зима рассыпалась коврами,
переливаясь серебром,
делясь бесценными дарами...
... Пришла с любовью и добром.


31 января 2018 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 05.04.2018 (1)
Зима была так долго зла,
но у весны нашлась метла.
     00:21 06.04.2018
1
Весна немного копошится...
"Спеши, прекрасная девица!
Тебя мы ждём и день и ночь,
уже, представь себе, невмочь"...)))
     16:50 07.02.2018 (1)
А она не беднА, тётушка-зима! Как всегда у Вас, Татьяна - очень образно и красочно! 
     17:12 07.02.2018 (1)
Спасибо, Алексей! 
Сейчас пришла из леса, накаталась на лыжах всласть.
Снегу - выше колена, лыжня глубокая, палки не нужны, тонут...
А лес - весь в серебре. Морозец щалит и каркают вороны.
     17:23 07.02.2018 (1)
Да, Татьяна, на лыжах - это здорово!  
     18:02 07.02.2018
Реклама