Стихотворение «Услышь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 312 +1
Дата:

Услышь...

Дотронусь медленно до множества простых оттенков
И выясню, где смысл для нашей жизни в настоящем
И где найти волнение безумья, совершенства стенку,
В огне бушующем блаженного сознания горящей.

Мне будущее грезится всё чаще, мы танцуем, тая,
Помногу говорим, глядим в глаза друг другу часто,
Искренно беседуя о встречах, мы совсем не упрекаем
В грехах, оставшихся в давно ушедшем и контрасте

Времён, летящих вспять, терзающих мгновенья,
Чья тяжесть с лёгкостью сравнима может быть,
Поставлена тобой под власть ненужного сомненья
Безликими химерами, что невозможно позабыть.

Плен страстных подозрений - истинная силы блажь,
Нам хватит голословных обвинений и пустых проблем.
Зачем нам это всё, ты мне скажи, к чему такая фальшь
И множественный сонм на благо бесконечности дилемм?

Поверь, мир полон слов, поступков, ритма и сомнений,
Они сковали жёстко нас в угоду и в безличьи тени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 08.02.2018 (1)
Да уж...ты права
     20:21 08.02.2018
1
Спасибо, Танюшик!..
Реклама