Стихотворение «Магнум Опус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: зимние гимны (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:

Магнум Опус


открываю клетку с птицей Магнум Опус
умирает электроника, учусь писать прописью
ухожу в неоплачиваемый отпуск, нет мочи
в каждой строчке резюме -- прочерк
пусть будет сказано об этом не к ночи
но я увидел на днях нечто страшное
после такого все передряги -- бумажные
от меня отшатываются дворняги, дворники
за мной плетутся тени, как идолопоклонники
что я натворил, что, скажите мне, люди?
неужели, что пытался докопаться до сути
лопаткой для переворачивания яичницы?
ходил по канату с ногами ижицей
катал вату от зари до зари
провожал незнакомку до Истори-
ческой улицы, Бог ты мой, где это?
что это? зачем это? как быстро темнеет
и снегом заносит секундную стрелку...
в прошлом веке сказали бы: заключил сделку
с тем, желающим зла и совершающим благо
моя история проста, как индийская рага
с характерной цикличностью, без поворотов
Капитан Постоянство на корабле уродов
на стене в каюте есть фамильная винтовка
пустая клетка, а над ней -- дырявая циновка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:11 12.03.2018 (1)
Комментарий удален
     04:51 15.03.2018
1
"Корабль уродов, где твой штурвал и снасть?.."
Он же корабль дураков Босха.
Реклама