Стихотворение «Ты помнишь. Моя Беларусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Скифу
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 374 +1
Дата:
«Берег Припяти»
авторское фото
Предисловие:
Мужу в день рождения. Лето 2014 года

Ты помнишь. Моя Беларусь

Там пахнет акацией, речкой и солнечным детством.
Там аист плетет наше счастье из ивовых прутьев.
Там крылья каштана - простое и верное средство
От всех одиночеств, что рвут твою душу в лоскутья.

На свете не много того, что нельзя не запомнить.
Три лодки, три чайки, летающих низко - к ненастью.
И три старика у реки, продолжающих спорить.
Три ключика - два плюс один утонувший на счастье.

А помнишь...Был ливень, танцующий в лужах беспечно.
И женщина шла, улыбаясь, без тени упрека.
И запах травы, и березовый сок, и, конечно,
Одна на двоих, лишь - отсюда и в вечность - дорога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 26.02.2018 (1)
О, Беларусь! Родина моя.
   
     20:45 26.02.2018
Моя кровная и любовь на всегда)
Реклама