Стихотворение «Бесы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: О жизни
Сборник: Жили-были
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +2
Дата:

Бесы

Бесы ходят вокруг. Бесы!
                                Вот такое начало пьесы
                                Милый мой друг.

Как повадилось гадкое племя
Все порочить, и все тут хулить,
Насаждать юродивых семя,
Пресмыкаясь  к Силе, юлить.
Так померкло Солнышко наше.
Тучи ворами рыщут во Тьме.
Не поют соловушки в чаще,
Все прекрасное только во сне.

Стало вдруг все чужим и далеким,
Ну, давай, свой карман набивать.
Позабыв про душу и звезды,
Только бы побольше урвать.
Заросли в паутине сомнений,
И погрязли в дебрях Сети,
Все дозволенных откровений,
От Лукавого вести нести.

И поехала, и попрыгала,
Вся телега под рубежный откос,
Не доехав, оглоблей задрыгала-
«Ну куда  возница завез?»
Разбежались по хаткам и норам,
Позабыв куда крест свой несли.
Предались пьянству, поборам,
Между всеми интриги плести.

Я смотрю с замиранием сердца-
«Что творится. милый мой друг?»
И приходит конец моей пьесе.
Бесы! Бесы ходят вокруг…

31.07.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 10.02.2018 (1)
1
Прекрасно читаете!
     13:00 10.02.2018
Благодарю!
Реклама