Стихотворение «Зима торопится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 316 +1
Дата:

Зима торопится

Пороша на холсте зимы спешит опять ко мне
И, белой бахромой окутав, в холод заковать,
Обрадовав меня снежинками узорными извне,
Возможность дав блаженство белое познать.

Капель прозрачно зазвенела и весну ведёт
Кудесницу, чтоб подарить лесам и паркам свет,
С собой блаженство вдохновения ко мне несёт,
Украсив роскошью пространственный рассвет.

И в ситцево-цветочной суете пожаром клёны
Начнут пылать под звёздами костром высоким,
А я пойду искать тебя в весне влюблённо,
Туда, где ветер поднимает листья одиноко.

Пороша на холсте зимы спешит опять ко мне,
Обрадовав меня снежинками узорными извне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:04 10.02.2018 (1)
Комментарий удален
     20:12 10.02.2018
1
Спасибо большое, Вань!..
Реклама