Стихотворение «Золотые строки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
петрович

Поэзия, о как её мне надо,
Жаль рифмы жмутся в столбике не те...
Погост, могилы, крестики, ограды,
И эпитафий строки на плите.

На дереве у птицы мёрзнут лапы,
Пожухший лист, как в прошлое билет,
Читатель, побыстрее снимем шляпы,
Здесь похоронен видимо поэт.

На камне надпись под крупою снежной,
И без цветов замёрзшее кашпо...
Я вас любил, так искренно, так нежно,
Чуть - чуть пониже подпись... Лимпапо.

Летят снежинки словно оригами,
Несут угрюмость зимние ветра,
И снег хрустит под ватными ногами...
Я встретил Вас, на Фабуле, вчера.


http://fabulae.ru/poems_b.php?id=266517

Золотые строки

Пройдём ещё по зимнему погосту.
Вон там, под горочкой, таится обелиск.
Тропою торною приходят гости
туда, где памятник скрывает тамариск.

Как холодно! У птиц замёрзли лапы.
И на термометре не меньше тридцати.
И правильно, что не надели шляпы!
Какие шляпы? По морозу же идти!

Я попрошу вас только не толпиться!
И водочку я попрошу не пить в кустах!
Нам надо перед именем склониться
здесь, на погосте старом, на семи ветрах.

Читайте надпись: нет ценней сокровищ,
чем золотые строки. Знаете вы их.
Оставил их на память нам петрович –
поэт из незабвенных и нерядовых.

«Но и тогда,
                        когда на всей планете
пройдёт вражда племён,
                        исчезнут ложь и грусть,  –
Я буду воспевать
                        всем существом в поэте
шестую часть земли
                        с названьем кратким «Русь».

Вы видите: лежат кругом сугробы.
Сейчас у нас зима, но впереди весна.
Пусть русофилы спят и русофобы –
поехали в кафе, не потревожим сна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 19.02.2018
Все они люди...
     21:38 12.02.2018 (1)
1
Действительно, золотые строки.
     21:40 12.02.2018 (1)
Ну да. Есенинские...
Добрый вечер, Таня!
     21:46 12.02.2018
1
Добрый вечер, Юра.
     10:15 11.02.2018 (1)
1
Хорошо...
     10:21 11.02.2018
1
     22:43 10.02.2018 (1)
Ты не спишь? Ща подарочек тебе выложу!
     22:46 10.02.2018 (1)
Собираюсь отправиться на боковую.
     22:47 10.02.2018 (1)
2
Никто не знает их в реале!
На бутафорские могилы
Поспешно надпись наваяли,
И с бодуна собрав все силы,
В толпе без шапок постояли,
Чтоб на поминки двинуть разом,
На ликах отразив печали,
На рюмку накатить с экстазом,
С поникшими слегка плечами!
Не вздумайте грустить, коллеги,
Двух шельмецов видала лично!
На фабулу ввезли в телеге,
Упились в тряпку, всё логично!
     22:50 10.02.2018 (1)
Ух ты, Клава, всё переиначила...
Реклама