Стихотворение «Скворечня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 274 +1
Дата:

Скворечня

Сказал отец: -Иди скорей!

И посмотри на это чудо.

У нас, здесь, пара сизарей

Взялась неведомо откуда.

 

Потише, Вова, не спугни.

У них, похоже, будут детки.

Гляди, как трудятся они.

Самец с земли таскает ветки.

 

Играть Володька перестал.

Взглянул, и молча удалился.

Он книжку «Сделай сам» достал,

И в тексты книжки углубился.

 

Открыл «Скворечники» раздел,

И закричал отцу: -Потеха!

Вот, я нашёл, то что хотел.

Пап, этот голубь неумеха!

 

Невдалеке он сел потом,

И голубям прочел, конечно,

О том, как нужно делать дом

С красивым именем «Скворечня»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:46 11.02.2018 (1)
Голодный лодырь! Хворостиной,
Ему воздать за "тяжкий труд"!
У птичек вскорости "крестины",
Гнездо,- не "будка", не помрут.
     07:46 12.02.2018
Сергей, добрый день!
Спасибо ВАМ за
экспромт.
Стих я попробовал
изменить, что-то
он моим не понравился.
Здоровья и удачи!
С уважением,
Шумов Н.
Реклама