Стихотворение «Не надо с русским говорить на «ты»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 681 +1
Дата:

Не надо с русским говорить на «ты»



Не надо с русским говорить на «ты».
И по плечу запанибратски.
Он не приемлет духа суеты
И стиль общения пиратский.

Ты лучше с ним «за жизнь» поговори.
Напрячь сумей больные уши:
Не слышать могут только глухари
Одну шестую общей суши.

Ты можешь с русским говорить на «ты».
Мышцой при этом не играя.
Не станет частью чьей-то он мечты,
Придатком западного рая.

Все могут с русским говорить на «ты».
Услышит всякого он слово.
К воротам лишь прибитые щиты
На «вы» отбросят дружбу снова.

Уж лучше с русским быть всегда на «ты».
Чем сдуру голову на плаху.
А он и сам, из детской доброты,
Отдаст последнюю рубаху.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 04.07.2009
хорошее пожелание
и про рубаху правильно замечано, если правда только пропить не успеет )))

Реклама