Стихотворение «На праздник "День матери"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:

На праздник "День матери"

Ноябрь, как горе матерей,
Детьми неправедно забытых,
Повеет снега у дверей
Седыми космами сердито.
Вдруг слёзы выльет из души,
Моля у господа пощады.
То ветром диким всё крушит,
То шепчет: «Не бросай, не надо…»

Ноябрь, как матери тоска
О детях, жизнь кому не вышла,
Забьётся жилкой у виска,
Сосулькой капающей с крыши.
И парой снегирей в ветвях
Напомнит в рай ушедших лики
В последних фото на крестах
И две замёрзшие гвоздики.

Ноябрь, как радость матерей
За счастье детское, успехи,
Прольётся солнцем из щелей,
Зазолотит на крышах стрехи.
В берёзах иней серебрит
Морозным, светлым, ясным утром
И слёзы радости с ланит
Раскрасит чудным перламутром.

Сегодня праздник матерей.
Зима стучит за дверью скерцо.
Ноябрь, ты радостью согрей
Единственной родное сердце.
Любовь, тепло, подарков воз
И встреч побольше тёплых, классных,
Как снегири, букеты роз
Дарите мамочкам на праздник!

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:22 13.02.2018 (1)
1
Великолепно!
     20:38 15.02.2018
1
Спасибо!
Гость      03:44 13.02.2018 (1)
Комментарий удален
     20:38 15.02.2018
Реклама