Стихотворение «К портрету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 351 +1
Дата:
«Княгиня Кавказская»

К портрету

В моих очах есть отражение оттенков дальних,
В них космос запылал  кострами вдохновенья,
Блаженностью эффектов ожиданий ранних,
Услады лепесток коснулся губ в мгновенье

И наслажденье подарил, хвала ему за дар.
У ветра я спрошу,  он видел ли красу такую,
Которая влекла его стремительно в пожар,
Возникший на его пути, и в красоту земную.

Спрошу у солнца жаркого, способно ль оно
Снег растопить на высочайших гор вершинах,
И обратить его в поток, бегущий смело в лоно
Кавказского хребта и падающий в тихую долину.

Они ответят: "Вы Краса, единственная в мире,
И царствуйте во благо на его роскошном пире".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 13.02.2018 (1)
Не  управляет  женщина -
Ей  не  дано  властвовать.
Взглядом, любовью, сердцем
Женщина  только  ЦАРСТВУЕТ!

И  фото,  и  стихотворение - ЧУДЕСНЫ!!!
     10:45 13.02.2018
Спасибо, милая Зиночка!..
     07:30 13.02.2018 (1)
Фото с Инета или твоё в молодости?
     07:39 13.02.2018
Из инета, Серёж...)))
Реклама