Стихотворение «Я иду!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
Отзыв на стихотворение Кущ Виктора "Вовсе не ворчу!"

Я сказать хочу: «Вовсе не ворчу!»
Всё само собой враз сложилося.
Порой скачет ритм, —и не в такт дышу,
Но в душе зато отложилося…

У иных друзей в семь раз больше нас.
Все в жури, сидят,- вам ли жалиться?...
Коли чушь пишу, прямо вот сейчас
Сходу да метлой...судьба скалится...
 
В Поэмбуке я полугодие,
Не соскучишься,-благо много нас!
Не звучит в ушах вам мелодия,
Не донес её резвый мой Пегас!

Но вердикт жюри не оспорю я.
Перестать писать вредит здравию...
Рейтинг, лайки тут, все мои друзья,
Может их тогда хоть порадую!

Я иду!




Раззудись плечо!
Разогнись спина!
На губе «бычок",
Да звенит струна!
Белки в дуплах своих запечатались,
А олени в тайге все попрятались.
Видно музыка им не нравится,
Якут с гитарой в кустах, продирается.
То там ветки по струнам царапают,
То он сам их рукою вдруг, цапает.
И несёт по тайге завывание, -
Не понять, то ли плач, то ль камлание.
Градом пот бежит,
Сапоги шуршат.
И куда спешит,
Хрипло, чуть дыша?
И зачем он бежит так, старается,
Словно волк по тайге пробирается?
Без обеда, без сна, без задержек,
В Погореловский хутор путь держит.
И по ходу стихи сочиняя,
Он аккорды с трудом вспоминает,
И гитару измучив, терзает.
Хоть давненько на ней не играет.
Шепчет на ходу,
Нижняя губа:
«Вот до вас дойду,
И вам всем труба!
Хрен я загрущу,
Будем песни петь.
Помогу Кущу,
Лишь бы дотерпеть».
В.В.П.25.07.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 20.02.2018 (1)
Ага, напевно.
     04:03 21.02.2018
     03:07 15.02.2018
     07:56 14.02.2018 (1)
Как не подмочь...и мой друг верный!!!
     03:07 15.02.2018
     09:40 14.02.2018 (1)
1
     03:07 15.02.2018
1
     10:56 14.02.2018 (1)
настоящий мужик осилит дорогу.
     03:07 15.02.2018
1
Куда ж мы денемся, привычны
Реклама