Стихотворение «Аромат. Сиджо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 340 +1
Дата:
«Можжевеловые ягоды»

Аромат. Сиджо

Я люблю аромат можжевеловых ягод лесных,
Что на склоне горы приютились на веточках встык,
Наслаждаюсь рассветом и солнца благого восходом.
Послесловие:
Сиджо*, сиджо — жанр корейской
лирической поэзии, изначально              
называемый танга, дословно «короткая песня».
Сиджо родственно японскому стилю хокку.
Каждая строка стихотворения сиджо
содержит 14-16 иероглифов (или слогов хангыля**).
Их всего 44-46 в трёх строчках.

Хангыль** - фонематическое письмо
корейского языка.
Первое название хангыля —
Хунмин чоным.
Характерной особенностью хангыля является то,
что буквы объединяются в группы,
примерно соответствующие слогам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 14.02.2018 (1)
И я люблю аромат можжевельника 

     16:14 14.02.2018 (1)
1
Аромат от можжевельника бесподобный!..
     16:40 14.02.2018
     11:28 14.02.2018 (1)
Простенько и с приятным запахом!
     12:00 14.02.2018
Благодарю, Слав!..
Реклама