Стихотворение «Никольское кладбище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 354 +1
Дата:

Никольское кладбище

Где люди издавна живут,

Есть место грусти и покоя,

Ушедших навсегда приют.

И я вчера забрёл в такое.



Здесь между Лаврой и Невой,

Оставив бренные заботы

За монастырскою стеной,

Мещане спят и донкихоты.



Средь покосившихся могил

Из позапрошлого столетья,

Богатством тычут со всех сил

Надгробья боссов лихолетья.



Я первым делом отыскал

Могилу под шатром татарским,

Того, кто наш народ назвал

Народом евро-азиатским.



Среди других могил пошёл

И на камнях, покрытых мхами,

Немало я имен нашёл,

Страну прославивших делами:



Священников, конечно, строй,

И наши первые Икары,

Войны с японцами герой,

И поэтического дара



России из Лицея друг,

Художник, скульптор и издатель,

Певица, доктор, драматург,

Юрист, историк, испытатель,

Конструктор пушек и писатель…

Не перечесть в стихе всех вдруг.



И долго б я ещё бродил,

Но тут жена мне позвонила:

«Кончай гулять среди могил,

Езжай домой обедать, милый!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 14.02.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама