Стихотворение «Тянется к свету...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 934 +1
Дата:

Тянется к свету...

Тянется к свету любой гибкотелый росток.
Солнце - для бурного роста  могучее средство.
Тянется каждый к теплу, кто душою продрог,
Чтоб у чужого огня отдохнуть, отогреться.

Только всё чаще затянуто небо свинцом.
Пасмурно в мире людей, вместо солнышка - хмари.
Ищем участия в ком-то, но вряд ли найдём.
Время такое - улыбки никто не подарит.

Хмурые будни, заботы, пожизненный гнёт...
Мы разучились друг с другом делиться и верить.
Маленький проблеск - и новая туча идёт.
Код домофона. Щелчок закрываемой двери.

Не достучаться до замкнутых напрочь сердец.
Или звучат сквозь любезность фальшивые ноты.
Только какой-нибудь жизнь повидавший мудрец
Может прожить целый день, не обидев кого-то.

Что же творится на Богом забытой земле!
Как возродить эту веру в родство и поруку?
Просто  - почувствовать сердцем, кому тяжелей.
И протянуть ему добрую тёплую руку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.05.2009 (1)
ничего она никем не забытая - земля-то. просто мы все время путаем, кто от кого на самом деле отворачивается.
     00:00 18.05.2009
Благодарю Вас, Михаил.
Реклама