Стихотворение «Весна. Москва. Свиблово.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 599 +1
Дата:

Весна. Москва. Свиблово.


Тихая нежность весеннего сада,
Ранняя свежесть и ветра прохлада,
Лёгкие тучки огромного неба,
Запах горячего свежего хлеба.

Первых подснежников сладкие грёзы,
Серьги пушистые стройной берёзы,
Птиц голосистых весёлые хоры,
Звёзд бледнолицых прощальные взоры.

Гордая поступь зари долгожданной,
Чистой и яркой красой первозданной,
Мир озаряя творит чудеса,
Светлой лазурью поют небеса.

Сладко дышать этой дивной порою,
Воздух так свеж,так волнует весною,
Лучиком звонким в ручье отражусь,
Пламенем ярким желаний зажгусь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 23.05.2009
Светочка, стихотворение очень теплое и по-весеннему чувственное. Мне понравилось. Может быть две финальные строчки, где глагольная рифма, подправить?
но в целом, стихотворение оставляет доброе впечатление.
С теплом...
Реклама