Стихотворение «Была страна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 612 +3
Дата:

Была страна

                   (В. Высоцкому)

Была страна, и было всё понятно,
И был задор весёлый молодой.
Была Победа, БАМ и космонавты,
На пьедестале слёзы Родниной.
В стране читающей наука процветала,
И книга приходила в каждый дом,
И настроенье птицею взлетало,
И к горлу подступал горячий ком.
Когда порхает знамя над толпою,
И троекратно слышится "Ура!"
Нам по плечу задание любое,
И завтра будет лучше, чем вчера.
Ну, а сегодня, мы потерпим, братцы,
Ну, не хватает мяса, колбасы,
Ну, ходим мы в старье, как оборванцы,
За то полны мы внутренней красы.
Какой полёт, свобода мысли, слова,
Ведь "Равенство и братство" - наш девиз,
И громогласно повторяем снова:
"Да здравствует, родной социализм!"
Любой семье - отдельную квартиру,
В трамвай - бесплатный проездной билет,
И мы - пример всему честному миру,
У нас на всё имеется ответ.
Нам по колено море, океаны,
Верны мы партии до гробовой доски,
И весь народ идёт от счастья пьяный,
А может быть от водки и тоски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 18.09.2010 (1)
"И весь народ идёт от счастья пьяный,
А может быть от водки и тоски" - это то, что между строк.
И хорошее и плохое лучше видится на растоянии.

С уважением, Ваниль
     20:00 18.09.2010 (1)
Всё это только кажется сатирой, а на самом деле - ностальгия. Спасибо.
     20:59 18.09.2010
Ну, какая же это сатира, если между строк - тоска.
Реклама