Стихотворение «Киргизии мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Киргизии мотивы

Смотри вокруг ,  твой изумленный взор
Увидит райский сад благоуханный,
Где неги  сказочной полно желанной,
Ручьи, текущие с далеких гор,
Их неумолчный тихий разговор,
В аллеях шорохи листвы слышны,
Сова летит  в объятьях тишины.

За гладью водной виден горный кряж,    
С еловым лесом, изумрудным мехом,
Непроходимым боровым доспехом,
Любители там совершать вояж,
Узнают,  сколько весит саквояж.
Бездонно небо, голубой простор,
Туриста радует беспечный взор.

Киргизия, там Иссык-Куля клад,
Мечта туриста, каждый его знает,
На озере том отдохнуть мечтает,
Там в иле древности на дне лежат,
Курганы там, куда не кинешь взгляд,
И люди нравятся,  их добрый нрав,
Сроднился с ними я, там побывав.

Весной ручьи лишь только зазвенят,
Душа безудержно  туда стремится,
Чтоб отдохнуть , красотами упиться,
Года пройдут, и, может быть, как знать,
Я снова в этот мир вернусь опять.
Мне хочется вернуться в этот край,
где понял я, что есть на свете рай

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:33 02.03.2018 (1)
Комментарий удален
     19:48 02.03.2018
И я такого мнения, но он холодный.
     19:23 02.03.2018 (1)
септима? однако 
     19:30 02.03.2018 (1)
1
Чосеровская строфа.
     19:33 02.03.2018
не пробовал а так красиво
Реклама