Стихотворение «Легко на ветер бросить слово...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Психологическая лирика и не лирика...
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 467 +1
Дата:
«ЛегкоНаВетерБроситьСлово»

Легко на ветер бросить слово...

Легко на ветер бросить слово,
а после пожимать плечами...
и как сказала В. Тушнова:
"Без обещаний жизнь печальней..."

И с этим согласиться можно,
и отрицать, конечно, тоже:
кого-то манит бездорожье,
кому-то автобан дороже.

Кому-то хочется иллюзий,
пусть и несбыточных, но сладких;
а кто-то душу – в мёртвый узел
от слов, с которых взятки гладки.

Но, всё-таки, есть высший кто-то, –
он слышит слово правды ради,
чья неустанная работа
все маски знать на маскараде.

Он до поры хранит в молчанье,
что истина сложней и проще:
печальней жизнь без обещаний.
Но с обещаниями – горше.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 03.03.2018 (1)
Ух! Безупречно.
     13:57 03.03.2018 (1)
Спасибо! )
     14:16 03.03.2018 (1)
Даже и обсудить нечего - аксиома развёрнутая, теорема доказанная.
     14:26 03.03.2018
)))
Ну и славненько... ))
     08:08 03.03.2018 (1)
Изысканно и просто.
Редко встречаются такие стихи.
     12:49 03.03.2018
Спасибо, Юрий! )
     10:26 03.03.2018 (1)
Одно слово- чудесно!
     12:49 03.03.2018
Спасибо Вам, Татьяна, ещё раз... Мне приятно. )
Реклама