Стихотворение «песочные часы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Философская лирика и не лирика...
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 481 +1
Дата:
«ПесочныеЧасы»

песочные часы...

по тонкой ниточке песка –
быстрей! быстрей! быстрей! –
наверх стремится муравей,
да, видно, не судьба.
поток песка течёт... течёт...
и ножкам всё больней...
а тот, кто никого не ждёт,
глядит на муравья.

не ждёт совсем, лишь сыплет вниз
песок, песок, песок...
и не палач, и не садист...
а сыплет оттого,
что такова его судьба.
кляня свою судьбу, –
не прочь бы тоже вылезать,
подобно муравью...
но с грустью видит: наверху –
стекло... стекло... стекло...
и неизвестно мне, кому
здесь меньше повезло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 15.03.2018 (1)
     19:44 15.03.2018
1
Спасибо! ) С удовольствием! )
Гость      14:42 12.03.2018 (1)
Комментарий удален
     14:44 12.03.2018
Конечно, нет... хотя многое зависит от того, что понимать под свободой. )

Спасибо, Николай! )
Реклама