Стихотворение «Полимеры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Бирюзовый сборник - Виртуальные страСтишки
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 535 +1
Дата:
«70876»
Предисловие:
Искусственным, бездушным виршам, 
которые в большой моде сейчас на 
некоторых литературных сайтах,
"посвящается"...

Полимеры

Крикливая мода сбирает безмерную дань:
Уже он воздвигнут - высокий индоловый трон.
"Умри, иль таким же, как мы, синтетическим, стань!" -
Бросает с усмешкой эфирных вояк легион.

Косые уста пластилиновых супер-вождей,
Гуинпленово ширясь, плюют альдегидным словцом.
Частицы "великих" затей и туманных идей
Смыкают округу пахучим бензольным кольцом.

Корявые строчищи стихоподобных калек
Сумбур источают. "Пластмассовый мир победил"...
То розовый дождь, то густой фиолетовый снег
Безжалостно валят на память, на святость могил.

Всё длится и длится, не кончится эта беда!
Из лейки богемной с вершинки такой голубой
Тяжёлая льётся вода, неживая вода,
Корыта канавок и ям наполняя собой.

Доверчивый братец, не пей той водицы, не пей!
Козлёночком станешь, гляди, обернётся нога
Изящным копытцем, а над головою твоей
Гламурным неоновым светом зажгутся рога...

...Ни страсти, ни боли, ни гнева, ни слёз... ни души...
Да лучше уж холод во мраке мятежных ночей,
Чем эти скитанья в полях силиконовой ржи,
Над бездной, под взглядами жёлтых безумных очей!

И пусть я не моден, и прост, и не образен, пусть.
Пускай я останусь во взглядах своих одинок,
Но путь полимерных посмешищ, простите, - не путь.
Последняя это из ныне известных дорог.


                           
                                              28 ноября 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 22.03.2018 (1)
1
Класс! Впрочем, "посмешищ" не нуждается в мягком знаке на конце...
     13:05 23.03.2018
Благодарю, Павел! 
Непременно исправлю. 
     20:55 21.03.2018 (1)
1
Позволь мне, Пол, с тобою согласиться?
     21:02 21.03.2018 (1)
1
С удовольствием! И даже очень рад единомышленнику! 
За солидарность! 
     21:03 21.03.2018
1
Давай!
Реклама