Стихотворение «Сказка на все времена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 541 +1
Дата:

Сказка на все времена

Эта сказка на все времена –
Жили-были вдали друг от друга.
Он женат. И она не одна.
Он не муж. И она не супруга.
Долго, коротко ли, только вдруг
Так сложились небесные знаки,
Что замкнулся магический круг
И звезда засияла во мраке.

И не важно, какого числа,
Непременно у моря на юге,
Там, куда их судьба занесла,
Они стали нуждаться друг в друге…

И волну накрывало волной,
И на камни бросались медузы…
Оставаться по сути одной
Для нее стало явно обузой.
И ему без любимой не жить –
Значит, сказке еще продолжаться:
Расставаясь, обоим тужить,
А при встрече за руки держаться.

Тут бы свадебка – делу венец!
Но она, как на грех, промолчала…
Значит сказке влюбленных сердец
Через год начинаться сначала.

Жили-были… Проставь имена.
Может быть, вы их даже встречали.
Муж чужой. И чужая жена.
Друг без друга в тоске и печали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама