Стихотворение «Фантазия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Вспомнилось старое стихотворение. Это действительно фантазия - по мотивам русских былин.

Фантазия

Рассвет. Притихло поле в тишине.
Светлеет небо, звёзды потушив.
По полю едет витязь на коне,
Задумчиво поводья отпустив.

Всё внятно здесь ему: трава, цветы,
Причудлив, радостен земли покров,
Задумчиво шуршащие листы
Предутренних деревьев и кустов.

А в памяти его - степной простор,
Всё то, что он оставил, потеряв,
И поневоле помнит его взор
Всю красоту степных далёких трав.

Но здесь ему привольно и свело,
И стало поле русское родным.
И то, что долго на сердце спало,
Проснулося и сделалось святым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:28 06.04.2018 (1)
Лепота!
Интересно, и куда же этот степной русский витязь заехал? Ужель в эльфийские угодья?
     22:54 09.04.2018
Ей Богу, не знаю! Возможно, и в эльфийские угодья. Это чисто ассоциативно.
Реклама