Стихотворение «Сказка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Ах!.. романтика...
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 434 +1
Дата:
«Сказка»

Сказка...

                          Лежат велосипеды
                          В лесу, в росе...
                          ...
                          В шумящем изобилии
                          Ромашек, мят
                          Лежат. О них забыли.
                          И спят, и спят.
                                    А.Вознесенский, "Велосипеды"


Там ни дорожек, ни тропинок,
поскольку в них и нет нужды…
Но там следы мужских ботинок
и женских туфелек следы.

Там лес туманом занавешен.
Там топкий лабиринт болот.
И если где и бродит леший,
то там он бродит и живёт.

Там в самом центре бурелома
избушка старая во мху.
И пучеглазая ворона
сидит, чернея, наверху.

Но ты зайди в избушку эту,
и – чистота, тепло, уют.
Хоть взяться неоткуда свету –
но, видно, стены свет дают.

Там сказка поселилась в доме.
И знают двое лишь о том –
ведь их фантазией нескромной
придуман этот бурелом

и выдумана вся округа:
болота, топи, страшный лес.
Они, влюблённые друг в друга,
шалят, играя игры здесь,

где кем-то слажена терраска…
Лежат влюбленные, сплетясь…
И в чём-то это тоже сказка –
земная сказочная связь.

Поскольку, отметя рутину,
в неделю раз, а то и два –
любовь меняет всю картину
того медвежьего угла…


... Но, утомлённые беседой,
неслышной, незаметной нам,
ждут тех двоих велосипеды –
сплетением влюблённых рам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 08.10.2018 (1)
Очень красиво!
     11:49 08.10.2018
1
Спасибо, Борь! )
     15:41 06.07.2018 (1)
1
Как-то постепенно стихотворение от Вознесенского плавно перетекло к Пастернаку.
     20:43 06.07.2018
1
Это точно... )) Причём следует заметить, что здесь и Пушкин погостил. ))

Спасибо, Александр! )
Реклама