Стихотворение «ПИРС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 515 +1
Дата:
«пирс»

ПИРС

Пирс облизан, изглодан, избит.
Закалён – перегрет и остужен.
Многолетний его монолит
Морю так же, как берегу, нужен.

Зелень космами вьётся у свай,
Испещрённых гирляндами мидий.
Словно ветру открытый трамвай
Задремал в заржавевшей обиде.

Здесь совпали лучи всех начал
И лучи завершений маршрутов.
А подумать – обычный причал,
Выступающий с берега круто.

Словно искры слетают с иглы –
И уходят в открытое море.
Так стекает сквозь призраки мглы
И моё неприметное горе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:20 11.04.2018 (1)
Комментарий удален
     09:06 12.04.2018
2
Жена не замечает) Да и не только.
Реклама