Стихотворение «Сто тысяч трав, гига-футуро-спейс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 458 +1
Дата:
«Сто тысяч трав, гига-футуро-спейс» выбрано стихотворением недели
14.05.2018

Сто тысяч трав, гига-футуро-спейс

Мы не боимся расстояний –
Парсеков звёздного пути,
Нас нет давно… Как ни крути –
Не будет ласки и свиданий…
Наш мир сгорел… Сгорел – дотла
И неприкаянные души
Взметнулись ввысь, с морей и –  суши,
С гор – раскалённых – добела…
Часть превратилась – в чернь планет –
Необитаемых – и – диких,
Часть – в гневных – ангелов – великих,
А остальные – в тихий – свет –
Остывшей плазмы – бледный – след…
Мы не боимся – расстояний…
Мы научились – плыть – во тьме…
Но мы – как будто бы в тюрьме
В безбрежном этом – океане…
Как было нежно – и – светло
На нашей крошечной планете…
Там –  земляничным, долгим летом
Сто тысяч трав – для нас – цвело…
И наши хрупкие тела
Взрывались – радугами счастья…
И были – сладостны – напасти,
И лёгкой – тления – зола…
6 апреля 2018 года; 15:11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 14.05.2018
"Наш мир сгорел…" Необыкновенно зримо написано, а оттого ещё более страшно становится от предстоящего грядущего,
если люди не одумаются.
     08:39 09.04.2018 (1)
1
Чудесное признание в любви родной Земле.
Вот только нам нужно, чтобы гром грянул для того, чтобы осознать, какая потеря может случиться.
     20:23 09.04.2018
Спасибо... Всё именно так, как Вы говорите...

С уважением,
Кирилл
     15:41 06.04.2018 (1)
1
Да! Это по нашему...по -настродамусу...
     23:11 07.04.2018
Благодарю!
     13:29 07.04.2018 (1)
1

     23:10 07.04.2018
Реклама