Стихотворение «Почему не плачут мужики...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 2579 +1
Дата:
Предисловие:
http://www.stihi.ru/2010/04/05/2593

Почему не плачут мужики...

Почему не плачут мужики...
То есть настоящие мужчины.
Лишь белеют сединой виски
Или появляются морщины.
Много у меня седых волос.
На лице есть шрамы и морщины.
Только видно все же не дорос
Я до настоящего мужчины.

Вытирая слезы на щеках,
В храме, когда друга отпевали.
С интернета вспомнил мужика.
Кажется Сергеем его звали.
Душу тронули его стихи.
Просто, и доступными словами.
"Почему не плачут мужики"
Вот отрывок почитайте сами.
Не подумайте , что это плагиат.
С авторскими я знаком правами.
Лишь два слова - наш Российский мат,
Заменил латинскими словами.
       *   *   *
"ТОЛЬКО ИНОГДА, КОГДА СОСЕД,
В ОДИНОЧЕСТВЕ ЗА СТЕНКОЙ ВДРУГ ЗАВОЕТ,
Я ВСКОЧУ, ОТКИНУВ ТЕПЛЫЙ ПЛЕД,
И ОКНО НА УЛИЦУ ОТКРОЮ.
БУДУ СЛУШАТЬ, СЕВ НА ТАБУРЕТ,
КАК ОН БЪЕТСЯ И ЛОМАЕТ РУКИ,
КАК СКРИПИТ РАСШАТАННЫЙ ПАРКЕТ,
КАК КРИЧИТ, ЧТО BLYADI все и SUKI.
НЕ ПОЙДУ Я УТЕШАТЬ ПО ДОБРОТЕ,
ЕСТЬ, ПОВЕРЬТЕ, ВЕСКАЯ ПРИЧИНА.
В ОДИНОЧЕСТВЕ, В КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЕ,
ПЛАЧУТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ."
       *   *   *
И еще печальный эпизод.
Моя память мне нарисовала.
Как семья распалась, и развод.
Только маленькая дочь не отпускала.
Голосила, обхватив меня за шею,
Пятилетняя любимая дивчина!!!
...В один голос плакал вместе с нею.
Самый главный, для неё, мужчина...

Почему не плачут мужики
Видимо критерий не единый
И кому то плакать не с руки
Может я: чувствительный, ранимый.
Не сумел я в горле ком преодолеть
И себя за это ненавидел.
Сколько надо мужества иметь?
Плакать, чтоб никто тебя не видел...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 28.01.2014
Почему-то вспомнились слова одного грузинского персонажа -
"Мужчины не плачут - мужчины огорчаются."
Гость      22:12 02.01.2011 (1)
Комментарий удален
     22:23 02.01.2011 (1)
Кровожадны, Лектор, Вы, однако!
Вам бы уши, горло, и носы!
Когда больно, воете собакой,
Иль жуёте чьи-то языки?
     22:29 02.01.2011 (1)
Прошу не путать этих двух засранцев:
Маньяк - то Лектор,
Я же - лишь Таманцев.
Гость      22:34 02.01.2011 (1)
Комментарий удален
     22:40 02.01.2011 (1)
да, не подумав я... махнул, не глядя,
Сменил фамилию, к такой-то (ПИИ!)
     22:42 02.01.2011
Ох, Алексей...заругалась бы прям вся, да праздник как-никак, живите уж Таманцевым!))
Реклама