Стихотворение «Неразгаданная тайна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 357 +1
Дата:

Неразгаданная тайна

Ветер помахивал
фонарём,
Ночи тесня мрак.
Сгорала  спираль,            
И они втроём,
Расстаться не знали как.

Их утешая,
роптали  кусты,
похоже?!
Не разобрать.
Может, набат
под топот копыт,
Чтоб эхом летел вспять?!
            ***
Мыслям-невольникам
плачем будил
в сердце лихую грусть
месяц,
что по небу звёзды водил.
Я тоже так научусь!

Грошиком медным,
встающим из-за,
Утром  одарит рассвет,
Пёстрый и шумный
открыв базар...
И снова сокрыт
секрет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 20.05.2018
1
Самые мудрые мысли приходят ночью. Почему так? Думала об этом. Солнце слишком яркое. Ослепляет наш разум. Днем невозможно услышать себя. А ночью каждый из нас превращается в маленькое светило. Именно наши мысли дают свет: кто звездочка, кто месяц, кто круглобокая луна:)))
Реклама