Стихотворение «ПОСЛЕВКУСИЕ НЕБА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

ПОСЛЕВКУСИЕ НЕБА.

Паруса обнажённого ветра
На пороге всех слёз отчаянья.
На губах послевкусие неба,
Невесомости свет венчания.
Под покровом предельно разнузданной тьмы
Тень наощупь идёт запоздалая,
В переулках ищет всё ту же дверь,
Оставляя следы ярко-алые.

На истерзанно-рваной, живой земле
Вечным странником судеб брошенных
Нас с тобой заметает по сердце дождём,
Колким снегом - гранитным крошевом.
Отпуская настырно в беспамятстве нас,
Да на все, на четыре стороны
И во мгле жадно бьются уже на смерть,
Ожидая добычи вороны.

И планета трещит по всем своим швам
С перерезанным горлом благости,
Тишиной в воспаленно-седых мозгах,
Человеческих глаз усталости.
Острым лезвием нежности родственных душ
Видеть чудо тайком, раскаянно;
Как открыто во сне улыбается дочь -
Ангел к нам заглянувший нечаянно..

Погружённые в суетность будничных дней,
В механизм уготованной матрицы
Мы с тобою, наверно, не стали добрей,
Научившись от света прятаться.
Каплей воска зажжённой во тьме свечи
На ладони (в самый кромешный час)
Возьми, Господи, нас на поруки всех
Ну хотя бы в последний раз...


                  11.04.-12.04.2018.Турухтанные острова.


© Михаил "Anticvar" Антипов, 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 17.04.2018
Возьми, Господи, нас на поруки всех
Ну хотя бы в последний раз...(с)

Как пронзительно сказано!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама