Стихотворение «В напольных кадках олеандры расцвели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 431 +1
Дата:
«олеандры расцвели»

В напольных кадках олеандры расцвели

В напольных кадках олеандры расцвели -
И на веранде сразу стало тесно,
Как будто бухту наводнили корабли,
Все
с парусами алыми,
как в сказке
или в песне.

В тот миг  мне чудился далёких волн прибой.
Развесив уши-окна в мезонине,
Скрипел дубовой лестницею дом,
Как старый бриг.
Оживший на картине.

И лёгким бризом наполнялись паруса
Оконных штор,
Пылающих цветами.
И в белой дымке,
Что висела над садами,
Я слышал чаек крик, корсаров голоса.

Далёких стран мне грезились равнины,
Морей рассветная до горизонта синь
Любил я женщин,
Столь похожих на богинь,
Что им служили
                  и драконы,
                                  и дельфины.

Из той поры
Осталась трубка у меня,
Потёртая, изогнутая люлька,
Давно забывшая табак
и жар огня
И  прозванная дедом
«Барабулька».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 02.12.2019 (1)

Очень  по душе!
     13:31 02.12.2019
1
Благодарю:)
     15:47 29.04.2018 (1)
1
Хорошее стихотворение. По графике строк я поняла, что сбои ритма преднамерены, но смысловой нагрузки этих сбоев я не поняла.
     18:10 30.04.2018 (1)
1
Думаю, Саша, обычные интонационные паузы) Ацтек обозначает их тире. Ритм нам показывают.
     19:57 30.04.2018 (1)
2
Так ещё бывает, когда человек то, что пишет, поёт про себя. Такие получаются поэтические синкопы...
     22:22 30.04.2018
1
Точно, Саша.
Ну вот и разобрались:))) - Поёт.
Реклама