Стихотворение «На плоту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 483 +1
Дата:
«На плоту»

На плоту...

Сквозь дождик шумный я бреду по узенькой лесной тропинке
Сквозь бурю, сны и грёзы, а потом от берега я на плоту плыву,
И в полночь наполняю рифмами свои стихи, шагая по ложбинке,
Читаю не во сне, что напишу друзьям и близким людям, наяву.

Я детскую мечту свою хочу осуществить и тихо поплыву по морю
Ночной порой, наполню рифмами свой мир, в котором я живу одна,
Бываю счастлива, печальна и стихи читаю, свежий ветер вторит,
Ошибок и тоскливый прежний груз несёт в себе благая тишина.

Нелёгок путь, вся боль, живущая во мне, старается тянуть на дно,
Но плот мой состоит из песен и романсов, а они назло самой беде,
Сопротивляются усердно, и бежит печаль, мне оставляя лишь одно:
Любовь и красоту пространственных эмоций в благостной судьбе.

Мне не дано теперь понять, что станет с мирозданьем на плаву,
Нить в прошлое своё порву, сбегу из монотонных, длинных буден,
Лишь в дом проникнет полночь, я на маленьком плоту опять плыву,
Мой долгий путь к тебе продлится вечность: он необычайно труден.

Сквозь бурю, сны и грёзы от морского берега я на плоту плыву.
Читаю не во сне стихи, что вам, друзья любимые, пишу, а наяву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 16.04.2018 (1)
Пусть будет легок твой плот, а все беды утонут.
     18:13 16.04.2018
1
Спасибки, милый мой Танюшик!..
Гость      15:34 16.04.2018 (1)
Комментарий удален
     18:11 16.04.2018
Какой хитренький!.. )))
Реклама