Стихотворение «Тысяча ножей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Братец Кролик
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 348 +1
Дата:

Тысяча ножей

Выдыхай. Очень медленно, словно густой туман.
Выдыхай наболевшее – накипь на дне души.
Осень будет не скоро – не время сходить с ума.
Выдыхай осторожно (а лучше всего – дыши):

На озябшие пальцы, на стекла звенящих в ночь
Полусонных трамваев, сбивающихся с пути.
Каждый носит под сердцем отчаянно острый нож.
У тебя их там ровно тысяча (и один).

И для каждого – ножны из лучших на свете снов.
И для каждого в сердце и памяти – свой маршрут.
Выдыхай же, дыши в исцарапанное окно
И не думай, что сказки врут (хоть и правда врут).

Выдыхай. Очень медленно. И досчитай до ста,
Чтоб успеть сочинить безупречно святую ложь,
Донести, не пролив, до исчерканного листа...
Между строк ожидает твой тысяча первый нож.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:13 06.01.2024
     21:14 30.01.2023
2
Концовка хороша
Реклама