Стихотворение «Не унизить тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Братец Кролик
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 367 +1
Дата:

Не унизить тебя

... Не унизить тебя. Не задеть ни строкой, ни взглядом,
Ни небрежным касанием жадных, тревожных пальцев.
Наше «рядом» теряет звук, обращаясь ядом,
И цепляет фальшивой нотой в привычном танце.

Карнавала не будет. Похмелья, однако, тоже.
Слишком правильно вышло – разбиться на самом старте...
Но пока «я люблю тебя» – словно мороз по коже,
Но покуда воздушный замок – еще не карцер,

Я останусь. Позволишь? Клянусь, ни строкой, ни взглядом...
Я останусь – безмолвный Цербер – стоять на страже.
Обменяв на молчание призрачный шанс быть рядом,
Охраняю тебя – неожиданно – от себя же.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:18 06.01.2024
Особое!
     21:12 30.01.2023
1
Кардиограммно
     22:42 16.11.2022 (1)
Очень нервно, немного истерично
Благородно, но не педагогично
О любви? Конечно, нет - о страсти
Остудить ее, увы, не в нашей власти..
     22:43 16.11.2022
Очень точно подмечено)
Реклама