Стихотворение «Я ломаюсь с треском...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Блаженны шуты
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 406 +1
Дата:

Я ломаюсь с треском...

Я ломаюсь с треском, достойным отдельной повести.
Привыкаю плакать – как ты – ядовитой горечью.
Но приходишь ты – по закону всемирной подлости –
И включаешь свет, чтобы было тепло и солнечно.

Я хочу молчать, захлебнуться своим отчаяньем.
Я пытаюсь скрыться в темных углах и в сумерках.
Но приходишь ты, деловито колдуешь с чайником
И приносишь чай – чтобы солнце во мне не умерло.

И на дно оседает страх вместе с чайной горечью.
И поэтому я – вопреки всем законам подлости –
Улыбаюсь – совсем как ты – невозможно солнечно...
И дышу с упрямством, достойным отдельной повести.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:18 06.01.2024
Добрая улыбка Вам.
С пониманием,
Реклама