Стихотворение «Что по себе оставишь?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Некрологи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 443 +1
Дата:
Предисловие:
In Memory of Hide (13.12.1964–02.05.1998)

Что по себе оставишь?..

— Что по себе оставишь?
— Горечь на дне стакана,
Чеширскую тень улыбки,
Сто отражений в гранях.

— Что по себе оставишь?
— Отзвуки и аккорды.
Терпкий привкус печали,
Неведомый нам доныне.

— Что по себе оставишь?
— Ворохи фотографий —
Бледные мои тени
На терпеливой бумаге...

— Что по себе оставишь?
— Шрамы на теле мира.
Тяжесть неспетых песен
Камнем сложу на плечи.

Что по себе оставлю?
Брызги, осколки, капли.
Песни на грани крика,
Голос на грани срыва.

Тысячи снов и писем,
Смеха и слез на сдачу —
Что по себе оставлю,
Что заберу с собою...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 05.05.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама