Стихотворение «АСТРОНОМ И "ГАСТРОНОМ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 394 +1
Дата:

АСТРОНОМ И "ГАСТРОНОМ"

В телескоп посмотрел астроном
И увидел на дальней планете
Небольшой магазин «Гастроном»,
И буфет в нем, и пиво в буфете.
И какой-то старик с бородой
Пиво пьет в том буфете, как дома,
И похож, как ни странно, собой
Он на тестя того астронома.
А за столиком слева сидит
Не старуха, а сущие мощи,
У которой повадки и вид
Дорогой астрономовой тещи.
А у стойки, глазея в окно,
Поедает в томате сардины
Та, которая носит давно
Титул лучшей его половины…

Как они оказались втроем
В том буфетике при «Гастрономе»?
Почему позабыли о нем,
О любимом своем астрономе?

Ничего не поймет астроном.
Окуляр телескопа он крутит.
То ль во сне видит он «Гастроном»,
То ли зрение шутки с ним шутит?
Астроном удивленно трясет
Головою во власти напасти:
Телескоп ахинею несет –
Знать, пора его сдать на запчасти.

Но проходит часа полтора,
И внезапно он все понимает:
Он ведь, вроде бы, помер вчера
И в раю от родни отдыхает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 02.05.2018 (1)
Оригинально и смешно, спасибо за улыбку!  
     19:33 02.05.2018
1
Вы улыбнулись, значит, цель стихотворения достигнута. Благодарю!
Реклама