Стихотворение «АПРЕЛЬСКОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 399 +1
Дата:

АПРЕЛЬСКОЕ

Ты помнишь, лучики апрельские
Играли в лужах на снегу,
И листья, тронутые прелостью,
В ручьях кружились на бегу.

В тепле весеннем утопали мы.
Не то что ты была со мной,
Но – на единственной проталине
Нас было двое той весной.

Ты села в кресло пассажирское,
Наполнив солнышком авто,
А из-под двери дерзко выскочил
Игривый пояс от пальто.

Но, повторяя трели милые
Слетевших птах со всех сторон,
Тебя назвал я по фамилии –
И пояс спрятался в салон…

Всё было так по-настоящему,
Всё так всерьёз, наверняка.
И на руке моей горячей
Твоя прозрачная рука…

А помнишь, как тебе не нравилось,
Что в коридоре лился свет?
И ты со мной без прений справилась,
Ведь к темноте претензий нет.

Пусть наше ясное бесстрашие
Порою нас лишало сна,
Но шли недели, подтверждавшие,
Что, как всегда, права весна…


Другой апрель, другие лучики,
И снега нет уже давно,
А мы никак всё не научимся
Ценить, что вёснами дано.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 23.04.2018 (1)
1
Как замечательно, с любовью и нежностью написаны ваши строки!
     13:17 23.04.2018
1
Спасибо, Танечка!
Реклама