Стихотворение «Храните деда ордена.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 2332 +3
Дата:
Произведение «Храните деда ордена.» участник на «Конкурс «На наших знаменах начертано слово: Победа!»»
09.05.2018
«Награды моего деда»

Храните деда ордена.

Храните деда ордена,
Их никому не отдавайте,
За них заплачена цена,
Вы про неё не забывайте.
Что за цена у орденов?
Прошедших с боем сто дорог,
Истёртых в кровь, усталых ног,
Сожжёный дом, ребёнка крик,
И передышки краткий миг миг,
И смерть,к которой уж привык,
Залитый кровью партбилет
Того,  кого уж больше нет,
И маленький печальный  холм,
Остался что в краю чужом,
Все лица полковых друзей,
Не возвратившихся с полей,
И ночи материнских слёз,
У сердца фотка, что пронёс
Через бои и весь тот ад,
И полевой тот медсанбат,
Слова “держись, ведь ты солдат”
Как ранний снег, та седина -
Такая вот у них цена!
И пусть тяжёлы времена,
Их никогда не продавайте,
За них заплачено сполна!
Вы из шкатулки их достаньте
И своим внукам  завещайте:
“Не продавайте ордена!
Они бесценны, это знайте!”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 28.05.2018 (2)
     20:13 28.05.2018
1
спасибо большое
     20:12 28.05.2018 (1)
1
спасибо большое
     20:15 28.05.2018
Спасибо Вам, за нужные строки! 
Реклама