Стихотворение «Треть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Жёлтый сборник - К самому себе
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 430 +1
Дата:

Треть

                                    "Мы дома, а вы
                                     ещё в гостях"...


Мой юный друг! Не надо, не грусти!
Какая тут печаль? Какая жалость?
Тебе - две трети этого пути,
А мне, дай Бог, всего лишь треть осталась.

Да и притом, взгляни, какая треть:
Без слёзок бы ко всем чертям отправил!
Что плюнуть бы на всё да растереть!
Но нет, нельзя. Не должно. Против правил.

Итог. Порог. Урок... Подкрался срок -
Стучат доселе скрытые болезни.
Густа водица, камушки, песок
И всякий прочий хлам наружу лезет.

Как банный лист на... их нести -
Лихие годы, километры эти...
Всё впереди. Грусти, мой друг, грусти!
Мне только треть. Ну а тебе - две трети.


                              5 ноября 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 24.04.2018 (1)
1
     10:27 26.04.2018
     08:53 24.04.2018 (1)
1
Густа водица, камушки, песок -  деликатная расшифровка анализов. Особенно понравилось))
     10:26 26.04.2018
 Нашли, нашли камушек в левой почке, Галина. Сказали: жить будешь... Но что-то боязно мне. ))
Спасибо Вам за отзыв! 
Гость      19:33 25.04.2018 (1)
Комментарий удален
     10:24 26.04.2018
Реклама