Стихотворение «ВЕСЕННИЕ СТРАДАНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 419 +1
Дата:

ВЕСЕННИЕ СТРАДАНИЯ

При явно плюсовой температуре
Пришла весна. Дороги развезло.
Смотрю в учебник по литературе,
Но вижу в нем лишь фигу, как назло.

Нет хуже наказанья, чем учиться,
Гранитом знаний зубы притуплять,
Когда весна капелью в дом стучится
И Ленка приглашала погулять.

Оно, конечно, Ленка не принцесса,
И рыжая, и с ленточкой в косе…
Но как спастись от бурного процесса,
Что будоражит душу по весне,

И баламутит кровь не без успеха,
И мутит мозг, да так, что не пойму,
Зачем какой-то странный дворник Чехов
Топил в ведре какое-то Муму…

Как трудно напрягаться для ученья
(Хоть и экзамен через пару дней),
Когда в душе – весеннее мученье
И Ленка лезет в мысли, хоть убей!

Нет, видно, не бывать в зубрежке сдвигу –
Пришла весна, и все дела с концом!
Смотрю я в книгу, только вижу фигу,
Похожую на Ленкино лицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 02.05.2018
     18:59 02.05.2018
Забавный стих.
С праздником Весны!
     22:47 29.04.2018 (1)
Даже фига может Музой стать...
     22:54 29.04.2018
Иногда – на все сто!
Реклама