Стихотворение «Лабиринт. Ариадне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 411 +1
Дата:
«ЛабиринтАриадне»

Лабиринт. Ариадне

                        …Всё под контролем - я запутал следы
                        Никто не узнает где я, а где ты…
                                    Смысловые галлюцинации, "Всё под контролем"



Всё под контролем – каждый шаг.
Пусть путь вперёд и по наитью,
но вьётся нить, и этой нитью
с тобой я связан… Где мой враг?

Как много в этом лабиринте
ненужных тем, ненужных стен…
ненужных мне… ненужных всем,
забывшим что-то на Олимпе,
упавшим в лабиринт проблем…

Всё дальше я… Всё речь бредовей…
Всё ближе Минотавр и бой –
мой перманентный бой с собой
до смерти… не до первой крови…

Я сам – Тесей и Минотавр…
(Я – Черный плащ во мраке ночи…)
Я доктор Джекилл, мистер Хайд,
я – Франкенштейн и тамагочи
в одном лице… Мой личный ад
несу с собой...
                        Ах, Ариадна,
ты обо мне не думай, ладно?
Я, может, не вернусь назад…

Кто выйдет из дверей, когда
сражусь с собой я на дуэли?
Дождёшься ль ты его в постели?
Того, которого ждала?
Того, другого?..
                        Зеркала
висят на стенах… В них усмешки…

Мы с Минотавром просто пешки –
другая здесь идёт игра…
Игра на вылет из судьбы
в тишайший плен твоих объятий…
(И нить твоя – совсем некстати
для продолжения борьбы…)

Ах, если б знать, кто победит!
Кто победит – и станет тенью?
Твоею тенью… Лишь следы
дают мне пищу к размышленью…
Мои следы… Твои следы…

Ах, если б знать!..
Ах, если бы!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 30.04.2018 (1)
Блеск!
     16:52 30.04.2018
Спасибо, Ром! )
     16:01 30.04.2018 (1)
Весьма...
     16:52 30.04.2018
Спасибо, Юр! )
Реклама