Стихотворение «Мост (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 370 +1
Дата:

Мост (басня)

Новость принесла Сорока:
"Через реку рухнул мост!"
Лев, в начальниках три срока,
Встал во весь могучий рост:

- Не добиться нам успеха,
У одних не хватит сил.
Кто готов в район поехать? -
Подчинённых он спросил.

Слово молвил Ворон мудрый:
- Лучший кандидат - Сова.
Будет ей совсем нетрудно -
Очень умная она.

Решено: в командировку
Птица мудрая летит.
Подписал ей Лев путёвку
И с надеждою глядит.

Но ни с чем вернулась птица...
- Кто теперь поедет. А?
Робко говорит Лисица:
- Нужен здесь напор Слона.

Топал Слон три дня, три ночи,
Только всё напрасно то.
- Нет на бюрократов мочи.
Всё, уйду я в шапито!

Долго думал Лев, какого
В этот раз послать посла.
И отправил молодого
Перспективного... Осла.

Через час колонна едет:
Для ремонта всё везут.
Лев кричит: - Ура! Победа!
Но зачем так много тут -

Разных стройматериалов?
- Будем вдоль мы строить мост.
Я подумал, чтоб не мало...
- Ты, Осёл, не так-то прост!

Ты скажи нам, сделай милость,
Как всё удалось тебе?
- Да легко всё получилось -
Там мои сидят везде!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:55 10.08.2018 (1)
Мораль сей басни такова:
Хоть и умна была Сова,
А Слон напорист  и силен,
Но все же победил Осел!
Победа легкою была:
Нашел  знакомого  осла!
Коль ты знакомых не найдешь,
Знай, в нашей жизни пропадешь!
     10:40 12.08.2018 (1)
Всё в точку, Оля! Прекрасный экспромт! 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
только сИлён, а не сЕлен)))


     13:06 12.08.2018
Опечатка,так на меня жара действует
     15:20 28.05.2018 (1)
     15:55 28.05.2018
1
Реклама