Стихотворение «НА КРАЙ КРОВАТКИ АНГЕЛОК СПУСТИЛСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 521 +1
Дата:

НА КРАЙ КРОВАТКИ АНГЕЛОК СПУСТИЛСЯ

Уже на улице давно стемнело,
А в детском доме загрустила тишина.
Лежала девочка в кроватке у окна
И очень к мамочке своей хотела.

Луна успела проложить дорожку
Сквозь шторы плотные и прямо на постель...
Кому-то мамы расстилают колыбель,
Кого-то гладят перед сном ладошкой. 

А в детском доме потихоньку плачет,
Скучает девочка и маму очень ждёт.
Мечтает ночью, что она ещё придёт,
Не может, кажется ей, быть иначе.
 
Слезинки крупные плывут по щёчкам,
Сверкает болью на подушке полумрак.
Уснуть без мамы не привычно ей никак,
Свернулась маленьким больным комочком.

На край кроватки ангелок спустился,
Легонько к девочке дотронулся крылом,
Повеял маминой любовью и теплом,
И сон волшебный ей тотчас приснился.

Как будто мама у окна стояла,
И нежно гладила её по голове,
Затем бежала по серебряной траве
Навстречу солнцу, но куда - не знала...

Скрывалась медленно, исчезла вовсе,
В тумане утреннем у дочки на глазах.
И снова крупная, в горошину, слеза
Скатилась горечью в рассвета проседь.

- Куда ты, мамочка, вернись, родная! -
Кричала девочка во сне и наяву,
(Ночами многие здесь плачут и зовут),
Им днём попроще забывать, играя...

А ночью в спальнях тишину пронзают
Сквозь всхлипы деток одиноких, голоса.
И так призывно, что на землю небеса
Спускают ангелов волшебных стаю.


 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 08.06.2018 (1)
До слез жалко таких детей!  Пусть хоть ангелы охраняют их.
     12:17 08.06.2018
Спасибо, что откликнулись.
     20:22 01.06.2018 (1)
С международным Днем Защиты детей!
     22:42 01.06.2018
1
Спасибо! Дети - наше все. Любить, беречь, заботиться, учить, ценить, уважать, гордиться и никогда не оставлять в беде!
     17:35 28.05.2018 (1)
     21:04 28.05.2018
1
Благодарю.
     23:45 21.05.2018 (1)
Очень трогательное стих-е.
     17:52 26.05.2018
Спасибо большое.
Гость      13:55 10.05.2018 (1)
Комментарий удален
     17:20 10.05.2018
Да, наверное, Ваня. 
Реклама