Стихотворение «Снег выпал и растаял...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Наблюдая мир вокруг... Пейзажное и не совсем...
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 439 +1
Дата:
«СнегВыпалИРастаял»
Предисловие:
Написано было в начале декабря 2015.
Но всё оказалось не так уж плохо...

Снег выпал и растаял...

                                  Парижской конференции ООН
                                  по вопросам изменения климата
                                  посвящается. 



Снег выпал и растаял. А – декабрь!
(Похожий на осеннее наследство.)
Я вспоминаю отрочество, детство –
и думаю: не врёт ли календарь?
Не шутит ли, срывая новый лист
с календаря небесного, Синоптик?
Не этот, местный, мелкий прогнозист,
в ряду других работников – работник,
а тот, другой, кто надзирает люд,
которому столь безусловно просто
одним лишь словом всё исправить тут.
Буквально всё исправить... безвопросно.
Ему сказать: "Да будет!" – и назад
вернутся зимы детства, тонны снега,
те горки, высотою метров пять,
те крепости, в которые с разбега
врубался я, снежки кидая в тех,
кто защищался и терпел осаду.
И вновь вернётся безмятежный смех,
и вычеркнется то, что мне не надо.

А, впрочем, что я? Раз уж о зиме –
её дыханье надо славословить...
Но та зима – приходит лишь во сне.
А та, что нынче – что она такое?
Опять размокнут солью сапоги.
Под Новый год и грозы уж гремели.
А снег придёт... с дыханием пурги…
наверно, в марте... может быть, в апреле...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 22.05.2018 (1)
Да, небесная канцелярия стала работать из рук вон плохо.
     12:25 22.05.2018
1
Да, да!.. Но всё-таки в качестве работы этой канцелярии - наша (людская) заслуга... Имеем, что заслужили. (

Спасибо, Галина! )
Реклама