Стихотворение «...Или имею право?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +2
Дата:

...Или имею право?

...Мы часто ищем виноватых в стороне,
Твердим- нельзя менять коней на переправе.
А нужно просто обратить вопрос к себе-
Я тварь дрожащая? Или имею право?

  Имею ль право я спросить за воровство?
Ведь вся страна давно кипит от беспредела-
Воруют даже не вагонами... Легко
Куски страны имеют те, кто ближе к телу.

  Они грызутся насмерть, чтоб урвать кусок,
Идут по трупам, топчут самое святое.
Цинизм и наглость собирают свой оброк-
Для них сейчас поспело время золотое...

  Кто бы подумать мог, лет тридцать так назад,
Что мы вернёмся в эру тухлого застоя,
То было время, когда все мы ждали "Взгляд",
Но в мутной жиже всплыли новые "герои"...

  Средь них в почете кодекс чести воровской,
У них всегда одна рука другую моет,
А если к тайнам подберётся кто чужой,
На тех потоком льются с "ящика" помои...

  Вся жизнь заточена под поиски врагов,
И чистой правдой смачно потчуют ток-шоу.
Убиты Листьев, Щекочихин и Немцов.
За то что жить хотели честно, по-другому...

  Сказал мудрец один- лихая штука власть,
И развращает разум тех, кто слаб душою.
И этих "слабых" нужно вовремя менять,
Тогда есть шанс- остаться сильною страною...

  Не знаю сколько бед нам суждено пройти,
Но знаю- хватит издеваться над страною.
И с этой жадной сворой ей не по пути.
Придут другие- с честной, светлой головою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 20.06.2018 (1)
Практически,Слава, во всем мире все идет по одному сценарию, только с разной интенсивностью. Народ создан для кормления кучки ненасытных особей , внешне похожих на гомо сапиенс
     21:06 20.06.2018
Но мы ж надеялись в 90-х, что хоть у нас всё пойдёт как у людей... и была надежда...И было начало...А идёт, увы, как у нЕлюдей... И похоже далеко ещё не конец... Привет Серёж...
     18:39 17.06.2018 (1)
Твои бы слова и богу в уши!
Молодчина, Слава. Спасибо!
     22:22 17.06.2018 (1)
Спасибо, Клавочка! Видно одинокий глас в пустыне не очень уж слышен наверху. Но надеяться нужно!
     23:38 17.06.2018
Будем надеяться!
Реклама