Стихотворение «В дороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 448 +1
Дата:

В дороге

Росчерки капель в застывшей мелодии
Старого,битого жизнью стекла,
Лёгким,небрежным движеньем убористо
Режут на части пейзажи окна.

Серые блики дождливой истерии
Рвут пополам убегающий лес.
Только меня зачеркнуть не посмели вы,
Слабые капли.Сорвавшись с небес,

Шепчут свою непонятную музыку,
Путая и перевирая сюжет.
Жгут запоздало на небе прелюдию
К грому.И плачут о том ,чего нет.

Серые краски залили без продыха
Мир за окном,и палитра пуста.
Вечный художник без сна и без отдыха
Пишет на окнах свои письмена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 31.05.2009
Всё бы хорошо. Но, знаете, лично меня  как-то сразу корябнуло: "стекла-письмена", "пуста-письмена" - согласитесь сами, что  к рифмам это не относится. Даже к ассонансным.
Реклама