Стихотворение «Скажи, чего же ты хочешь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор: Аноним
Баллы: 31
Читатели: 728 +2
Дата:
Произведение «Скажи, чего же ты хочешь?» заняло 2 - место на «Конкурс «Пятница 13»»
26.09.2018

Скажи, чего же ты хочешь?

Проснулась она  в темноте - услышала ласковый голос,
Он шелестел над кроатью  и он умолял -  "Помоги!"
Переступила порожек -  и эхо  сто раз  раскололось...
Откуда в доме  деревья? ... как мстительные враги.

Она заблудилась в лесу - лес словно раздвинул границы.
Деревья смыкают просветы и слух полонит тишина.
Тропу обкусал  буерак. Умолкли и звери, и птицы.
Ночь с пятницы и на субботу  опасна и страхом полна.

А нынче накладка вдвойне! Пусть кто-то твердит: не верьте!
Но  люди об этом знают -  тринадцатое сентября.
Как из  волшебного  леса  домой отыскать ей  двери?
Луна закруглилась боками  как блюдечко серебра.

Она заглянула в пропасть и -  видит цветок у края,
Прекрасный такой тюльпанчик  горит лепестком огня.
И видеть могут лишь дети - как он в темноте сияет,
И слышать могут лишь дети:  "Возьми, унеси  меня!"

Она протянула руку, от страха внутри мертвея,
А чей-то трухлявый голос хрипит и страшит :  "Не тронь!"
Два  лепестка  отвернулись, а там  крылатая  ФЕЯ
Заулыбалась от радости и  спрыгнула на  ладонь.

- Беги!
И она вернулась! Бесстрашие всё решает!
- Скажи, чего же ты хочешь? - желания прут как орда!
Но  пятилетняя кроха ответила как большая:
- Чтоб не забыть тебя, ФЕЯ,  -  чтоб  помнить тебя всегда.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:22 29.09.2018
     15:01 28.09.2018
     02:03 27.09.2018 (1)
Поздравляю Вас с призовым местом, Тамара!  
     15:38 27.09.2018 (1)
Cпасибо.
     17:10 27.09.2018
     21:17 14.08.2018
Интересная сказка! Прямо Стивен Кинг!  В слове "кроатью" одной буквы не хватает, но такое со мною тоже очень часто бывает. Снимете с конкурса, чтобы исправить, а потом, чего доброго, и не примут ещё назад. С этим конкурсом вообще непонятное что-то происходит. Ну да я отвлёкся. Хорошая, увлекательная работа! Жаль, что Вы имя своё скрыли. Я, обычно, "анонимов" вообще не читаю, но тут одни "анонимы" только и есть.  
     09:32 25.07.2018
Проснулась, встала с кроватки, ступила за порожек,  и  -  эхо, деревья....
Оказалась в лесу... Заблудилась. Конечно, если деревья перебегают!
Вспомнила,  что это ночь чертовой пятницы.

Голос о помощи.
БЕГИ!

Что- что, а уж бегать пятилетние девочки могут!

Славно!
Реклама