Стихотворение «колесо обозрения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 556 +1
Дата:
Предисловие:
Для живущих на шаре прямая превращается в замкнутый круг

колесо обозрения

Станет небо с овчинку,
А на ощупь – шагренью.
Заберусь я в кабинку
Колеса обозренья.
Воспарю над равниной,
Веселясь и буяня.
Разгуляюсь рваниной
От рубля до юаня.

Сил и средств не жалея,
Протестирую лично -
Что там сверху виднее
Тем, кто сверху обычно.
Оторвусь от сиденья
В верхней точке подъёма.
И назло тяготенью
Полечу к окоёму.

Потому что иначе -
Только к месту прописки,
Где кассирши на сдачу
Выдают барбариски.
Жить, считая колечки,
Навивая виточки.
Вплоть до тромба в сердечке.
Или камешка в почке.

Шар земной огибая
Сквозь полярную вьюжность,
Я пойму, что прямая -
Это тоже окружность.
Путешествуйте с нами
От кошмара к кошмару.
Я брожу в них кругами
По огромному шару.

Указателей много.
Каждый первый к успеху.
Но по чёрным дорогам
Никуда не уехать.
Никогда на Домбае.
Очень изредка в Ялте.
Что меня заставляет
Жить на этом асфальте?

Где погосты по ГОСту,
Где лимиты по блуду.
Каждый третий – апостол.
Каждый первый – иуда.
Инвалиды, калеки.
Седина от испуга.
Кто поднимет мне веки
Чтобы выйти из круга?

Подошли под сурдинку
Пять проблем и запарка.
Вот и небо с овчинку,
Только нет луна-парка.
Миновали все сроки
И ничто не поможет
Сохранить эти строки
На шагреневой коже

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 18.08.2018
     14:14 27.07.2018
АБАЛДЕТЬ!
     10:49 19.07.2018 (2)
1
БЛЕСК!!!
     19:52 20.07.2018
1
     11:03 19.07.2018 (1)
1
Позволь с тобою согласиться?
     11:09 19.07.2018
ДА!
Реклама